Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Депутат Севастополя: Меняйло было жалко, он очень неуверенный


Сергей Меняйло // Global Look press

Депутат Заксобрания Севастополя Виктор Посметный рассказал Sobesednik.ru о причинах и последствиях отставки Сергея Меняйло.

Ранее Sobesednik.ru писал, что президент РФ Владимир Путин отправил в отставку губернатора Севастополя Сергея Меняйло и назначил его своим полномочным представителем в Сибирском федеральном округе. О своей отставке Меняйло узнал из прессы. «Я сейчас еду в машине, подъезжаю к Севастополю, вы меня спрашиваете то, чего ещё я не знаю», — сказал чиновник на просьбу журналистов о комментарии.

Временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя стал заместитель министра промышленности и торговли РФ Дмитрий Овсянников, который в своё время занимал руководящие должности в ОАО «Объединённая двигателестроительная корпорация» и ОАО «Пермский моторный завод».

Судя по всему, решение Путина стало новостью для многих. Например, депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач оказалась не готова обсуждать с Sobesednik.ru отставку Меняйло. «Полная неожиданность, — сказала она. — Давать заранее какие-то комментарии, чтобы потом от них открещиваться, — это глупо. Один комментарий: время покажет».

А вот депутат севастопольского Заксобрания, председатель комиссии по законодательству, обеспечению эффективности власти, общественному контролю и местному самоуправлению Виктор Посметный уже давно ожидал отставки Меняйло.

— Отставили — и нормально, — сказал депутат в интервью Sobesednik.ru.

— Это наказание?

— А это уж надо у него спросить — наказание это или избавление. Я думаю, он в душе рад. Я смотрел на него, и было в некотором смысле его жалко. Он был очень неуверенный.

— Виной этому его какие-то недостатки и ошибки или просто «не срослось»?

— Это исключительно его ошибки. Так случилось, что я с самого первого дня первые три месяца работал в кабинете напротив его кабинета. Стиль его управления меня уже тогда удивлял.

— Что вы имеете в виду, что за стиль?

— У него нет той хватки управленца, которая должна быть. Ему надо, чтобы ему все в рот заглядывали. Такого плана. Не разбирается совершенно в людях. Команда, которая пришла, — всех либо посадили, либо выгнали. Ну что это такое?! А это же он их всех привёл. Скажи, кто у тебя друзья, и я скажу, кто ты.

— Была ли какая-то глобальная ошибка, последняя капля, после чего его решили отправить в отставку?

— Какая там капля! Там столько вёдер ошибок было! Уже терпение лопнуло, поэтому и было принято это решение. Я вообще-то думал, что это решение будет принято после выборов, но, видимо, уже терпение лопнуло.

— А вы что-нибудь знаете об этом Дмитрии Овсянникове?

— Я посмотрел его биографию. Первое впечатление очень хорошее. Умница.

— То есть надеетесь, что изменения к лучшему.

— Конечно к лучшему. Человек прошёл и производство, и правительство, и иностранные языки хорошо знает. Именно такой руководитель и нужен Севастополю в данной ситуации. Который действительно понимает, что и как делать.

— Назначение Меняйло на пост полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе — это для него политическая смерть? Мы о нём больше не услышим?

— Он человек неглупый, до вице-адмирала дорос. Он сделает соответствующие выводы. Я, естественно, не говорил о том, что он не способен учиться и делать выводы из своих ошибок. Сергей Иванович [Меняйло], который пришёл, и тот Сергей Иванович, который сейчас, — это две большие разницы. Он в некотором смысле поднялся, в том числе в политическом смысле: стал слушать то, что ему говорят умные люди. В некоторых вещах он стал вести себя совершенно по-другому. Но столько ошибок было наделано, что уже ничего не исправишь. Вполне возможно, что там он проявит себя. Поживём — увидим, — заключил депутат.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания