Новости дня

19 октября, пятница
































18 октября, четверг













Турция заявила, что РФ бомбит гражданские объекты в Сирии

Интерфакс

9 февраля премьер Турции заявил, что российская военная операция в Сирии закончится так же, как советская в Афганистане.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в Кремле заявили, что Россия и Турция находятся в наихудших отношениях за последние несколько десятилетий.

Премьер Турции Ахмет Давутоглу 9 февраля сравнил российскую военную операцию в Сирии с советской операцией, которая проходила в Афганистане, и отметил, что «те, кто вошел в Сирию сегодня», покинут ее, находясь в «бедственном положении». Давутоглу отметил, что войска СССР, покидая Афганистан, находились именно в таком положении.

Премьер-министр также отметил, что «Россия продолжает безжалостно наносить удары по гражданским объектам, не имеющим отношения к терроризму», и из более 6 тысяч вылетов российских боевых самолетов 90% ударов были нанесены по мирным жителям или умеренной оппозиции, и только 10% ударов пришлись против «Исламского государства». По словам Давутоглу, полная информация о нанесенных авиаударах есть не только у Турции, но и у США, ООН и всего мирового сообщества.

«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России по решению Верховного суда.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания