Новости дня

22 января, понедельник







21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница








Песков назвал отношения РФ и Турции "наихудшими"

РИА Новости

В Кремле заявили, что Россия и Турция находятся в наихудших отношениях за последние несколько десятилетий.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что отношения Турции и России находятся в наихудшем состоянии за несколько десятков лет. Как сказал пресс-секретарь, «Турция совершила агрессивные предательские действия в отношении России». В связи с этим Песков выразил свои сожаления и подчеркнул, что Россия не является виновником сложившейся ситуации, пишет РИА «Новости» во вторник, 9 февраля.

Отношения двух стран ухудшились, когда Турция сбила в Сирии российский бомбардировщик Су-24, о чем упомянул Песков. «Турция по-прежнему не дала адекватной квалификации этим действиям и не принесла соответствующих извинений, поэтому пока говорить о каких-то возможных путях нормализации отношений, к сожалению, не приходится, не является возможным», – заявил он.

Дмитрий Песков также прокомментировал высказывания политиков о действиях РФ в Сирии.

В ответ на слова канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что она «не только потрясена, но и шокирована» страданиями «десятков тысяч» людей в Сирии, Песков порекомендовал ей быть аккуратнее в бездоказательных оценках такой хрупкой ситуации.

Об обвинении турецкого президента в оккупации российскими войсками части Сирии пресс-секретарь сказал, что военные из РФ находятся там по приглашению легитимных властей, поэтому говорить об оккупации здесь неуместно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания