Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Текст дня: ответ "врага народа" Мерзликина властям Чечни

© Страница Константина Мерзликина в Facebook

Текст дня: комментарий от попавшего в список "врагов народа" // Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Sobesednik.ru публикует ответ российского политика на резкую критику властей Чечни в адрес российской оппозиции.

Ранее редакция писала о том, что 12 января Рамзан Кадыров назвал представителей российской оппозиции «врагами народа и предателями» и призвал судить их за безразличие к судьбе страны. Слова главы Чечни вызвали широкий общественный резонанс. Представители оппозиции назвали высказывания Кадырова прямой угрозой.

Вслед за главой Чеченской Республики председатель парламента региона Магомед Даудов назвал радиостанцию «Эхо Москвы» и телеканал «Дождь» штаб-квартирами пятой колонны. По его словам, сотрудники СМИ проводят «чудовищные по своему цинизму и ненависти к России эксперименты».

На своей странице в Facebook председатель Партии народной свободы Константин Мерзликин прокомментировал заявления высокопоставленных чиновников Чечни, отметив абсолютное безразличие к их словам центральных властей РФ. Sobesednik.ru публикует полный текст поста Константина Мерзликина.

***

Как попавший в список "врагов народа" не могу не прокомментировать.

Мне, как и другим моим коллегам по оппозиции, вменено то, что я "безнаказанно издеваюсь над обычаями и традициями народов России, называя их дикими, средневековыми". Естественно, это обвинение не подкрепляется никакими цитатами и доказательствами. И Немцова убили якобы из-за его плохого отношения к исламу.

Собственно к обвинителям и Кадырову у меня нет вопросов. С ними все абсолютно понятно. Они решают свои собственные задачи и проблемы. Решают как умеют, в рамках своих представлений о ценностях, цене человеческой жизни, государственном устройстве и т.д. Решают довольно успешно. Передача Чеченской республике нефтегазовых активов, контролируемых Роснефтью, об этом говорит довольно ярко.

Есть вопрос к Путину, Генпрокуратуре, Следственному комитету, Госдуме и т.д. Кроме Эллы Памфиловой во власти никто никак не отреагировал на постановку вопроса о "врагах народа".

Хотелось бы напомнить, что"враг народа" - понятие очень гибкое. Если кто-то думает, что все ограничится несистемной оппозицией - глубоко ошибается.

Если страх возобладает - пиши пропало. Если общество не найдет консолидированного ответа, будет страшно всем.

***

Как попавший в список "врагов народа" не могу не прокомментировать.Мне, как и другим моим коллегам по оппозиции, вменен...

Опубликовано Константином Мерзликиным 17 января 2016 г.

© Страница Константина Мерзликина в Facebook

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания