Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Военная помощь Турции диверсантам рассорит ее с РФ сильнее


Военная помощь Турции диверсантам рассорит ее с РФ сильнее // Кадр телеканала Ruptly

26 декабря Россия резко осудила турецкие власти за намерения оказывать финансовую помощь диверсантам в Крыму.

Ранее Sobesednik.ru писал о словах одного из организаторов энергоблокады в Республике Крым Ленура Ислямова. Зарубежным СМИ Ислямов заявил, что Минобороны Турции будет оказывать финансовую поддержку украинским активистам. По его словам, активное участие в финансировании батальона диверсантов уже принимают турецкие волонтеры.

Батальон имени Номана Челебиджихана будет состоять из 560 человек. Его основной задачей станет охрана границ Крыма.

Ислямов добавил, что украинские диверсанты намерены продолжить энергоблокаду полуострова и расширить продовольственную блокаду, атакуя суда, везущие товары в Крым. Организатор энергоблокады также не исключил начала морской блокады республики.

26 декабря в интервью «Русской службе новостей» губернатор Севастополя Сергей Меняйло резко осудил действия Турции по оказанию финансовой поддержки организаторам блокады Крыма: «Это неправильно. Это очередной удар в спину для России. Турция показывает свое истинное лицо».

Как сообщило РИА «Новости», глава комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отметила, что репутация Анкары может быть еще более девальвирована, если выяснится, что заявления Ислямова о финансировании украинских активистов Турцией соответствуют действительности: «Если Турция через министерство обороны подрядилась помогать национал-диверсантам Украины, то вопрос репутации власти Турции еще более девальвирован и они сами закрепляют за собой статус пособников и предателей».

Председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов не воспринял всерьез угрозу диверсантов начать морскую блокаду полуострова и даже пошутил: «На чем они туда приплывут? На надувных матрасах?»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания