Новости дня

15 декабря, пятница






14 декабря, четверг







































Турция поставляет одежду и обувь батальону крымских татар

РИА Новости

Украинская армия пополнится крымскотатарским батальоном, созданным при поддержке Турции // Global Look Press

Ленур Ислямов, один из организаторов блокады Крыма, заявил, что Турция помогает созданию батальона крымских татар.

В интервью «Одесскому кризисному медиацентру» Ленур Ислямов, один из организаторов блокады Крыма, сообщил, что Министерство обороны Турции оказывает военную помощь создаваемому добровольческому батальону имени Номана Челебиджихана, в который входят представители крымско-татарского народа.

По его словам, основное финансирование пока поступает от волонтеров, а Турция занимается снабжением и поставляет батальону одежду и обувь. «Вот в пятницу уже военная форма придет. Уже нас начинают укомплектовывать», — рассказал Ислямов.

Ислямов также добавил, что в батальоне будут числиться 560 человек и к 15 января батальону имени Номана Челебиджихана должны присвоить номер воинской части. Как сообщил Ислямов, задачей формирования будет «охрана границы Крыма в самом Крыму», а также «нанесение ударов таким образом, где мы только можем знать».

Ранее Ленур Ислямов заявлял о необходимости продолжить энергоблокаду Крыма. Также он хотел расширить продовольственную блокаду и ввести морскую, чтобы полуостров Крым оказался в изоляции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания