Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Песков разочаровал Порошенко: Путин говорил не о военных

Газета.ру

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Путин говорил только о российских добровольцах на Украине.

Ранее, 17 декабря, во время пресс-конференции Путин, как сообщал Sobesednik.ru, сказал, что Россия никогда не говорила, что на Украине нет граждан России: «Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются решением определенных вопросов в военной сфере. Но это не значит, что там присутствуют регулярные войска».

После проведенной президентом РФ пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко заявил, что Путин признал наличие российских военных в Донбассе. «Сегодня президент РФ впервые публично подтвердил наличие войск Российской Федерации на оккупированном востоке», — цитирует слова Порошенко издание «Украинская правда».

По словам пресс-секретаря президента РФ, из слов Владимира Путина о российских добровольцах в Донбассе нельзя делать выводы о наличии там военных. «Там [в Донбассе] война шла, и люди ехали туда воевать, стреляли, участвовали в боевых действиях — это и есть военная сфера», — сказал Песков. По его словам, речь шла исключительно о добровольцах, а не о российских военных специалистах.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания