Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Президент ответил на предложение обменять Надежду Савченко


Президент Владимир Путин на пресс-конференции отвечает на вопрос о состоянии российско-украинских отношений.

Украинский журналист задал вопрос президенту, не хочет ли он обменять военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова на Надежду Савченко «на других»: «Минские соглашения никто не выполняет. Что ждать с 1 января? Вы будете снова наступать? Или переговоры? Или на время забудете об Украине?» — продолжил журналист.

Президент РФ отметил в ответ, что Россия никогда не говорила, что на Украине нет граждан России: «Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимается решением определенных вопросов в военной сфере. Но это не значит, что там присутствуют регулярные войска. Обмен должен быть равноценным, мы с коллегами должны всё обсудить».

На второй вопрос Путин ответил так: «Мы не заинтересованы в обострении конфликта, мы заинтересованы, чтобы конфликт был разрешён, но не способом физической ликвидации людей на юго-востоке Украины. Мы сто раз слышали, что Россия должна выполнять Минские соглашения. Мы хотим. Но посмотрите что происходит. Что там написано? Закон об особом статусе принят? Принят. Ну как приняли? Приняли ещё к самому закону поправку, что он будет применяться только после проведения выборов. Опять отсрочка. Если мы хотим реально решить проблему, давайте вместе над этим работать. Мы готовы уговаривать людей на юго-востоке Украины, мы хотим это делать, но нужно, чтобы захотели этого наши партнёры в Киеве».

17 декабря президент Владимир Путин проводит ежегодную большую пресс-конференцию. Кремль аккредитовал почти 1,4 тыс. сотрудников российских и зарубежных СМИ. Конференция проходит в Центре международной торговли.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания