Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















НТВ покажет фильм про "афериста" и "кукловода" Браудера


18 декабря НТВ в программе «Чрезвычайное происшествие» покажет фильм про Уильяма Браудера.

Ранее Sobesednik.ru писал, что генеральный прокурор России Юрий Чайка обвиняет Браудера в заказе и финансировании скандального фильма Фонда борьбы с коррупцией «Чайка», где сыновья Чайки обвиняются в участии в коррупционных схемах и наличии деловых связей с бандой Цапков.

На официальном сайте телеканала НТВ размещен анонс фильма «Браудер и Ко», в котором будет рассказываться о главе инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяму Браудеру.

«Кто такой Уильям Браудер? Сотрудник иностранных спецслужб, аферист международного масштаба и кукловод российской оппозиции», — говорится в описании «фильма-разоблачения».

14 декабря Юрий Чайка заявил, что за фильмом ФБК стоит глава инвестфонда Hermitage Capital Уильям Браудер. По словам генпрокурора, якобы Браудер заказал и профинансировал фильм для того, чтобы дискредитировать Генпрокуратуру России как орган, уполномоченный осуществлять международное сотрудничество в сфере уголовного производства, а также показать генерального прокурора России и его подчиненных как партнеров, с которыми лучше не иметь дело.

В тот же день британец Уильям Браудер на сайте организации Law and Order in Russia опроверг свое участие в создании фильма ФБК и рассказал, что был впечатлен расследованием, проведенным Навальным и его коллегами. «Я впечатлен расследованием и фильмом, сделанным на его основе, и восхищен смелостью Алексея Навального и его коллег, представивших шокирующие обвинения в отношении Чайки и его семьи, но я непричастен к расследованию, финансированию и производству этого фильма», — заявил он.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания