Новости дня

12 декабря, вторник





















11 декабря, понедельник
























"Брак" Путина и Трампа: США оценили заочный диалог политиков


17 декабря состоялась пресс-конференция Владимира Путина, в ходе которой он дал свою оценку Дональду Трампу.

Как писал Sobesednik.ru ранее, выступление началось с экономики, однако были затронуты и другие темы, в частности, Владимир Путин прокомментировал ситуацию предвыборной гонки в США.

«Он яркий очень человек, талантливый, без всяких сомнений. Не наше дело определять его достоинства, это дело избирателей США, но он абсолютный лидер президентской гонки, — уточнил Владимир Путин. — Он говорит о том, что хочет перейти к другому уровню отношений, более плотному, глубокому уровню отношений с Россией, разве мы можем это не приветствовать? Конечно, мы это приветствуем».

По сообщению ТАСС, Дональд Трамп назвал данный отзыв «большой честью».

«Всегда большая честь получить такой приятный комплимент от человека, пользующегося столь большим уважением в собственной стране и за ее пределами», — прокомментировал отзыв Трамп.

В своей речи он также отметил, что Россия и США могут хорошо работать друг с другом на основе взаимоуважения, чтобы восстановить мир во всем мире и преодолеть терроризм.

«Газета.ру» сообщает, что сенатор-республиканец Джон Маккейн довольно иронично высмеял Трампа за его реакцию на слова Владимира Путина.

«Это брак, заключенный на небесах, — говорит он. — Совершенно не могу этого дождаться».

Напомним, что предприниматель Дональд Трамп является фаворитом предвыборной гонки в США со стороны республиканцев.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания