Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Пресс-конференция Путина: президент начал с экономики


Президент Владимир Путин // Global Look Press

В 12:03 в Москве началась одиннадцатая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина.

Перед началом к журналистам вышел пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он попросил журналистов представляться перед тем, как задавать вопросы, и не кричать.

Владимир Путин вышел к журналистам в 12:03: «Мы регулярно встречаемся в конце года. Наверняка есть вопросы, требующие дополнительного разъяснения с нашей стороны — имею в виду и себя, и своих коллег. Предлагаю начать конкретно с вопросов», — заявил Путин.

Отвечая на первый вопрос журналисту «Комсомольской правды» Александру Гамову, Путин отметил, что Россия уже миновала пик экономического кризиса, снизился внешний долг на 13%, сократился отток капитала: «Несмотря на все ограничения, мы полностью исполнили все наши обязательства перед нашими партнёрами, в том числе перед международными организациями. Общий совокупный долг сократился. И это, в принципе, положительная вещь. Как я уже сказал, мы наблюдаем чистый приток капитала». Это говорит о том, по словам Путина, что инвесторы начинают проявлять интерес к нашей экономике, несмотря на сложную ситуацию.

Президент уделил внимание и стоимости нефти: «Мы не будем спешить с пересчётами, с внесением корректив в бюджет [на 2016 год бюджет был рассчитан с учётом стоимости цен на нефть в $50 за баррель — ред.]. Но правительство, конечно, готовится к любому развитию ситуации».

17 декабря президент Владимир Путин проводит ежегодную большую пресс-конференцию. Кремль аккредитовал почти 1,4 тыс. сотрудников российских и зарубежных СМИ. Конференция проходит в Центре международной торговли.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания