Новости дня

14 декабря, четверг













































Ассанж заподозрил связь выборов в Турции и сбитого Су-24

Russia Today

10 декабря основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж связал инцидент с российским Су-24 в Сирии с выборами в парламент Турции.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в Москву доставили бортовой самописец со сбитого турецкими войсками в Сирии российского бомбардировщика Су-24. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что вскрывать самописец будут только в присутствии международных экспертов.

Как сообщил телеканал Russia Today, Ассанж заявил о том, что атака турецких войск на российский бомбардировщик была запланирована правящей партией Турции для победы на выборах.

Эту версию основатель WikiLeaks выдвинул на конференции телеканала: «Прямо перед выборами, на которых победил Эрдоган, было установлено правило — сбивать, если будет нарушение турецкого пространства даже на секунду. Это было сделано, чтобы победить на выборах. Впоследствии это правило не было отменено».

Ранее WikiLeaks уже проводил расследование, по данным которого, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лично отдал приказ турецким военным сбить российский Су-24.

Другие материалы по теме читайте в рубрике Сирия.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания