Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Путин попросил пока не вскрывать бортовой самописец с Су-24

ТАСС

Сергей Шойгу представил Владимиру Путину параметрический самописец со сбитого турецкими войсками в Сирии Су-24.

Ранее Sobesednik.ru писал о настоятельном предложении Тайипа Эрдогана создать в Сирии бесполетную зону. Об этом турецкий президент заявил в Анкаре 7 декабря.

Как передает ТАСС 8 декабря, министр обороны РФ передал российскому президенту обнаруженный в Сирии самописец со сбитого российского бомбардировщика: «Бандиты ничего не успели с самолета снять, и был обнаружен параметрический самописец, который мы доставили сюда, и здесь я хотел бы вам представить».

В ответ Владимир Путин поблагодарил всех военнослужащих, участвовавших в операции по обнаружению и доставке самописца: «Надо, безусловно, поблагодарить и наших военных из числа сотрудников спецназа, из группы поиска и спасения экипажа, и сирийских военнослужащих за то, что они смогли достать этот самописец, который, безусловно, поможет разобраться в том, что произошло».

По словам Путина, расшифровка данных позволит определить точное местонахождение самолета в момент падения.

Президент РФ добавил, что вскрывать самописец с Су-24 необходимо только в присутствии международных экспертов.

Путин подчеркнул, что обнаруженные данные не повлияют на отношение России к Турции: «Сразу же хочу оговориться, конечно, нам нужно это знать, но что бы мы ни узнали, отношение наше к содеянному турецкими властями не изменится. Мы относились, еще раз говорю, к Турции не только как к дружественной стране, но и как к союзнику по борьбе с террором, и никто не ожидал вот этого подлого, предательского удара в спину».

Другие материалы читайте в рубрике Турция и Сирия.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания