11:54, 22 Октября 2015 Версия для печати

Глава "Комитета против пыток" обличил эмиграцию Осечкина

Экс-глава «Комитета против пыток» пожелал основателю «Гулагу.нет» найти «убежище и занятие на так не любимом им Западе».

Ранее в сентября Sobesednik.ru писал, что СК провел обыски у правозащитников Владимира Осечкина и Дениса Солдатова — основателей правозащитного портала «Гулагу.нет», которых подозревают в мошенничестве и краже миллиона рублей.

Коллеги Владимира Осечкина рассказали Sobesednik.ru, что, по их мнению, дело в отношении правозащитника может быть направлено на закрытие сайта.

Накануне, 21 октября, стало известно, что Осечкин решил уехать за границу — согласно заявлению «Гулагу.нет», «из-за преследования его властями России и реальных угроз физической расправы с ним за защиту заключенных, жертв пыток и злоупотреблений властью, а также за свою принципиальную правозащитную и антикоррупционную деятельность».

Между тем в среду бывший руководитель ликвидированной в августе организации «Комитет против пыток» (КПП) Игорь Каляпин на своей странице в «Фейсбук» прокомментировал эмиграцию Осечкина.

«Совсем недавно Владимир Осечкин клеймил "иностранных агентов" и лоббировал ужесточение соответствующего закона, — отметил Каляпин. — Совсем недавно Осечкин заявлял, что правозащитная деятельность должна вестись только на российские деньги… Теперь Осечкин собирается врать за границей про свою правозащитную деятельность и добиваться получения статуса политического беженца».

По словам правозащитника, «видимо, на заграничные деньги нельзя защищать только права других людей, права самого Осечкина очень даже можно».

«Надеюсь, он найдет себе убежище и занятие на так не любимом им Западе», — заключил Каляпин.

В 2011 году Владимир Осечкин был осужден за мошенничество на семь лет тюремного заключения, однако его освободили по УДО. Выйдя из тюрьмы, он основал портал «Гулагу.нет».

Совсем недавно Владимир Осечкин клеймил "иностранных агентов" и лоббировал ужесточение соответствующего Закона. Совсем н...

Posted by Игорь Каляпин on 21 октября 2015 г.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:09, 29 Мая 2017
Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков рассказал о подводных камнях нового закона о частной охране.
»
18:03, 29 Мая 2017
Актриса Анастасия Денисова, известная по сериалу «Деффчонки», рассказала в интервью Sobesednik.ru о своей семье
»
18:03, 29 Мая 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о том, нужно ли повышать пенсионный возраст в России
»