Минобороны раскрыло подробности пребывания военных в Сирии

Министерство обороны подтвердило присутствие российских военных в Сирии, но опровергло их участие в боевых столкновениях

Министерство обороны подтвердило присутствие российских военных в Сирии, но опровергло их участие в боевых столкновениях.

Как сообщает в пятницу, 25 сентября, РБК со ссылкой на источник в Минобороны, ведомство ответило депутату Госдумы Дмитрию Гудкову, который ранее направил запрос с просьбой прояснить информацию о присутствии армии РФ в Сирии.

Издание отмечает, что Гудков получил комментарий министерства с грифом «для служебного пользования», поэтому не может его опубликовать.

Между тем, по данным РБК, Минобороны подтвердило, что российские военные находятся в Сирии согласно заключенным с Дамаском договорам и контрактам. Они, пояснил источник, «обеспечивают работу пункта материально-технического обеспечения в порту Тартус, сопровождают поставки продукции военного назначения и контролируют целевое использование поставленного вооружения».

При этом в министерстве подчеркнули, что в боевых действиях российские военнослужащие участия не принимают.

Добавим, что, по утверждению пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, тема Сирии станет центральной во время встречи российского президента с американским коллегой Бараком Обамой, которая состоится 28 сентября на полях юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика