Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Доходы и траты Пескова проверят после статьи "Собеседника"


Дмитрий Песков // Александр Алешкин / «Собеседник»

Запрос по мотивам расследования Sobesednik.ru станет предметом внутреннего расследования в Администрации президента.

Депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин направил в адрес начальника Управления президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции Олега Плохого запрос о роскошном свадебном путешествии Дмитрия Пескова. Копии документов есть в редакции.

В запросе парламентарий опирается на расследование Sobesednik.ru, которое доступно по ЭТОЙ ссылке. Наше издание выяснило, что Песков, проколовшийся сперва с дорогими часами – подарком от новой супруги Татьяны Навки, – а затем с роскошной яхтой, также снимал гранд-отель «Тимео» на острове Сицилия с панорамным видом на вулкан Этна.

Валерий Рашкин / личная страница во «Вконтакте»

Как указано в публикации, «самый дешевый свободный номер на ближайшие даты стоит 62 тысячи рублей за ночь, хоть по идее есть номера и подешевле, и подороже. Но в среднем — 60 тысяч. Всего в отеле 70 номеров. 70 номеров по 60 тысяч, если арендовать на неделю, получится почти 29,5 миллионов».

Депутатский запрос / Скриншот

«На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 7, 14, 17 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", прошу Вас провести проверку указанных в публикации выше данных, а также проверить источники доходов означенного государственного служащего», – говорится в документе.

Другие материалы о пресс-секретаре российского президента смотрите в рубрике Песков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания