Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Порошенко пообещал "скамью" осудившим на 20 лет Сенцова

Российские СМИ

Российский суд признал украинского режиссера Олега Сенцова виновным по делу о подготовке терактов в Крыму.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Геннадий Афанасьев, главный свидетель по делу Олега Сенцова, отказался от своих показаний.

Как передают во вторник, 25 августа, российские СМИ, судья Северо-Кавказского окружного военного суда Сергей Михайлюк признал виновным Олега Сенцова в террористической деятельности на территории России и приговорил к 20 годам заключения в колонии строгого режима.

Сенцову вменяли незаконный оборот оружия и создание экстремистской группы, ячейки «Правого сектора» (организация запрещена в России по решению Минюста), которая подожгла офис «Русской общины Крыма» и отделение партии «Единая Россия» в Симферополе, а также готовила еще два теракта.

С требованиями освободить от уголовного преследования Олега Сенцова выступали многие деятели российского и мирового кинематографа, в том числе режиссеры Педро Альмодовар, Аки Каурисмяки, Андрей Звягинцев, Александр Сокуров, Алексей Герман — младший и другие.

«Держись, Олег. Придет время, и те, кто организовал над тобой судилище, сами окажутся на скамье подсудимых», — прокомментировал в своем твиттере приговор Олегу Сенцову президент Украины Петр Порошенко.

О других людях, которые стали заложниками политических разногласий между Россией и ее соседями, читайте на странице Украина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания