Новости дня

23 января, суббота



















22 января, пятница

























sobesednik logo

Оппозиционера Каспарова убрали из юбилейной книги "Спартака"

18:30, 18 июля 2015

Оппозиционера Каспарова убрали из юбилейной книги "Спартака"

Очерк о Гарри Каспарове вычеркнули из книги, посвящённой 80-летию спортивного общества «Спартак».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков обвинил Гарри Каспарова, отказавшегося приезжать на похороны Бориса Немцова из-за страха за свою жизнь, в истерике и фарсе. «Я возглавляю попечительский совет Федерации шахмат России. Когда был чемпионат мира в России, мы сбились с ног, приглашая Каспарова как одного из чемпионов мира на церемонию открытия», — рассказал Песков Sobesednik.ru.

18 июля стало известно, что текст о чемпионе мира по шахматам и оппозиционном политике Гарри Каспарове из цензурных соображений убрали из подарочного издания, в котором рассказывается о более чем 200 известных спартаковцах из разных видов спорта.

Один из авторов книги — шахматист и литератор Евгений Гик — написал для юбилейного сборника очерки о чемпионах мира Тигране Петросяне и Гарри Каспарове. Тексты Гика были одобрены, однако в итоге из двух мастеров под обложкой книги оказался только Петросян. «Постарался кто-то из высшего руководства. Вот так хладнокровно исключили из «Спартака» одного из самых великих его представителей», — цитирует Евгения Гика портал chess-news.

Каспаров прокомментировал эту новость в Twitter: «Полагаю, если путинские лакеи захотят вычеркнуть моё имя из каждой советской/российской книги рекордов, то, по крайней мере, им придётся долго над этим работать».

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^