Новости дня

16 августа, четверг







15 августа, среда






















14 августа, вторник
















Пострадавшему в аварии депутату не помогла первая операция


Вадим Соловьёв // Кадр YouTube
Вадим Соловьёв // Кадр YouTube

Депутат от КПРФ Вадим Соловьёв рассказал о состоянии здоровья после едва не ставшей летальной аварии в Подмосковье.

17 июня член Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьёв попал в серьёзную аварию в районе города Апрелевка в Наро-Фоминском районе Московской области в 42 километрах к юго-западу от столицы. Как писал «Собеседник.ру», парламентарий получил перелом ключицы, а его водитель остался цел и невредим.

— Уже скоро на выписку иду, — сказал «Собеседник.ру» Вадим Соловьёв. — Сейчас пока в больнице, но совсем-совсем немножко осталось. Потом в Подмосковье на недельку на реабилитацию, а потом уже и на работу.

По словам политика, одной операцией дело, к сожалению, не обошлось: необходимо было делать вторую.

— Сделали мне две операции. Там раздробило всё. Очень удар сильный был, поэтому много осколков было, их надо было собрать. Поэтому пришлось два раза делать операцию, чтобы на место всё поставить. Сейчас швы снимут, и можно будет на реабилитацию, — отметил депутат.

Ранее Вадим Соловьёв признался «Собеседник.ру», что сразу после аварии в Подмосковье он решил, будто ДТП подстроили его политические конкуренты. Однако позднее, пообщавшись со следователем, депутат всё-таки пришёл к выводу, что он пострадал в результате несчастного случая:

— Здесь чисто бытовая ситуация была. Водитель наш — я на служебной машине ехал — просто не рассчитал расстояние и скорость впереди идущего автомобиля. Возле Апрелевки снимали асфальт, и там ездили катки. Передние машины начали резко тормозить из-за катков, а водитель на большой скорости не мог быстро затормозить. Он должен был либо ударить впереди идущий большой джип, либо, как он и сделал, уйти вправо, где дорога раздваивается. Он не смог до конца вывернуть руль, и мы прямо в столб врезались, — описал случившееся Вадим Соловьёв.

По словам парламентария, удар был очень сильным, и если бы в этот момент он не лежал, а сидел на заднем сиденье, то он бы получил ещё более серьёзные травмы или даже погиб. Пользуясь случаям, Вадим Соловьёв через «Собеседник.ру» поблагодарил полицейских и врачей, которые быстро приехали на место ДТП.

Также депутат от КПРФ сообщил, что расследование по факту его аварии ещё не завершилось.

— Жалко мне очень водителя, — отметил Вадим Соловьёв. — Это молодой парень, ему 23 или 24 года. Конечно, не хотелось бы, чтобы его привлекали к ответственности. Всё будет зависит от того, как судебные эксперты оценят тяжесть вреда, нанесённого моему здоровью.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!