Новости дня

19 октября, четверг



18 октября, среда







































17 октября, вторник

Пострадавший в аварии депутат ГД считает ее происками врагов


Депутат Вадим Соловьёв подозревал, что политические конкуренты подстроили его ДТП, произошедшее 17 июня в Подмосковье.

— Честно говоря, у меня была мысль, не связано ли это с моей работой, — заявил в интервью «Собеседник.ру» член Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьёв.

Напомним, 17 июня Вадим Соловьёв попал в аварию в районе города Апрелевка в Наро-Фоминском районе Московской области в 42 километрах к юго-западу от столицы. Депутат получил перелом ключицы, его водитель не пострадал.

— Мы все рассчитывали, что будут досрочные выборы губернатора в Тверской области, — продолжает Соловьев. — Я был рекомендован президиумом ЦК в кандидаты на должность губернатора от нашей партии. Там ситуация сложная, поэтому мы жёстко поднимали вопросы о борьбе с коррупцией, о наведении порядка и так далее. Был момент, когда я думал, что авария с этим связана. Потому что дорога была не аварийная. По крайней мере, та её часть, которую я видел.

По словам Вадима Соловьёва, незадолго до аварии он заснул на заднем сиденье машины, а проснулся в тот момент, когда они на большой скорости врезались в столб. Таким образом, депутат, как он позднее узнал, не видел тот аварийный участок дороги, где случилось ДТП.

В интервью «Собеседник.ру», которое вы сможете прочитать на нашем сайте во вторник, 7 июля, политик сказал, что авария, скорее всего, случилась по вине его водителя.

Другие материалы о российских парламентариях читайте на странице Госдума.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания