Новости дня

17 декабря, воскресенье




























16 декабря, суббота













15 декабря, пятница




На Манежной появился ОМОН, толпу рассекают и вытесняют


ОМОН // Twitter.com

На исходе второго часа «схода» на Манежной площади спецподразделения полиции приступают к вытеснению митингующих.

Как передаёт корреспондент «Собеседник.ру», в последние минуты наблюдается увеличение численности бойцов спецподразделений полиции в специальном снаряжении. Попутно с площади эвакуируют припаркованные автомобили.

Сторонников Алексея Навального вытесняют с Манежной площади; при этом через громкоговорители повторяется официальное сообщение о несанкционированности митинга с просьбой разойтись.

[:same:]

Также продолжаются задержания: людей выхватывают из толпы и заносят в полицейские автобусы. Полицейским активно помогают провокаторы из толпы, однако люди отказываются расходиться и также пытаются сдержать натиск, взявшись за руки.

При этом, как отмечают наши корреспонденты, митингующим предлагают расходиться в направлении прохода к станции метро «Площадь Революции». Людей активно оттесняют в сторону ныне закрытой ярмарки между Историческим музеем и гостиницей «Москва», а также продолжают задерживать.

 

Ранее стало известно, что в центре Москвы задержан Алексей Навальный, который, несмотря на домашний арест, решил поучаствовать в акции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания