Новости дня

22 ноября, среда

























21 ноября, вторник




















Путин о крахе рубля: Ситуация продлится два года


Стоп-кадр прямой трансляции пресс-конференции Владимира Путина

Десятую пресс-конференцию президент Владимир Путин начал с небольшим опозданием и весьма оптимистично.

Кратко подвел позитивные итоги года: отметил рост ВВП за 10 месяцев текущего года на 0,6–0,7%, низкую безработицу в районе 5,1%, развитие промышленного производства и «рекордный урожай».

[:same:]

— Бюджет будет сверстан с профицитом, — пообещал Путин. — Доходы превысят расходы на 1,2 трлн рублей.

Главным итогом года в социальной сфере президент назвал «позитивную демографическую динамику»: естественный прирост населения за минувшие 10 месяцев составил 37, 1 тысяч человек — «это очень хороший тренд».

Упомянул Путин и об укреплении боеспособности Вооруженных сил. А после, наконец, перешел к главному:

— Все мы понимаем, что главный вопрос сегодняшнего дня, который интересует граждан — о том, в каком состоянии находится экономика, нацвалюта, как будет развиваться ситуация в социальной сфере в этой связи, — сказал Путин. — Попробую кратко охарактеризовать эту ситуацию. После этого пресс-конференцию, в принципе, можно заканчивать.

Со слов главы государства, оказалось, что текущая ситуация не так безнадежна: «ЦБ и Правительство принимают адекватные меры». Таким образом Путин сразу дал понять, что не разделяет те претензии, которые активно предъявляют нынче к этим структурам парламентарии (не говоря о рядовых гражданах).

[:rsame:]

Неблагоприятная ситуация в экономике, по словам Путина, продлится максимум два года, но «отскок в плюс» неизбежен.

После оптимистичного вступления Путин предложил журналистам перейти к вопросам. Но скорее всего, нынешняя пресс-конференция оправдает свой неофициальный статус «сеанса психотерапии» для населения.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания