Новости дня

14 декабря, четверг













































Путин диктует требования Украине, Порошенко не хочет "гнева" российского президента

Украинские СМИ

Russian Look

Накануне вечером, 26 ноября, посол России Михаил Зурабов находился в Администрации Президента Украины, когда Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

По словам источника, близкого к ситуации, разговор длился полтора часа и был очень тяжёлым. «Есть проблема с Россией — они угрожают начать наступление и требуют признания сепаратистких республик, а также отказ от вступления в НАТО и ЕС», — описал ситуацию источник.

Другой источник утверждает, что контактов с Москвой не было больше недели: «Если раньше они чуть ли не каждый день говорили по телефону, плюс мы общались через посредников, то сейчас все контакты прекратились. И мы не понимаем, что он задумал».

[:same:]

Примечательно, что ранее, во время подготовки коалиционного соглашения, произошёл скандал: Блок Петра Порошенко решил не подписывать документ, в котором отдельным пунктом прописывалось вступление Украины в НАТО. Однако представители других фракций пункт отстояли. По мнению Порошенко, Путина вступление Украины в НАТО (о котором якобы говорить рано, имея на руках военный конфликт), только разозлит.

Между тем заместитель начальника по работе со СМИ национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов рассказал, что в Ростовскую область 27 ноября выехала колонна с гуманитарной помощью для Донбасса:

«Сегодня утром около 60 грузовых автомобилей выехали из подмосковного Ногинска в Ростовскую область, они везут стекло, кровельные материалы, а также продукты питания, в том числе сахар и консервы для жителей Донбасса», заявил Воронов.

В течение нескольких дней в Ростовской области будет формироваться общая колонна для доставки гуманитарной помощи жителям Донбасса.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания