Новости дня

22 ноября, среда
































21 ноября, вторник













Дмитрий Орешкин: Рейтинг Путина, сбитый "Боинг" и холодный мир тотальной лжи


Global Look Press

На этой неделе стало известно, что, по данным фонда «Общественное мнение», доверие россиян к Владимиру Путину достигло 100%. Одна половина доверяет безусловно, другая скорее. Все прочие претенденты в президенты – от Жириновского до Зюганова – не вылезают за пределы процента.

Через несколько часов сенсация исчезла, сменившись отстраненными сообщениями об опечатке. Что-то многовато опечаток для такой короткой новости: на сайте ФОМа доверие оценивается в традиционные 83% (безусловно – 38%, скорее – 46%; в сумме 84, но уж бог с ним). Электоральный рейтинг – 72%. Что, слава Богу, логике не противоречит: кто-то может президенту доверять, но голосовать за другого, еще более замечательного. В том числе, согласно ФОМу, 5% за Жириновского и 4% за Зюганова.

/ Russian Look

Вопрос, где агентство Regnum нашло мастеров печатного слова, способных в 10 строках перепутать столько цифр, остался без ответа.

Параллельно на «Первом канале» Михаил Леонтьев показал с таким же искусством слепленную на фотошопе картинку, где некий истребитель поражает ракетой мирный малайзийский «Боинг». В ответ на справедливые укоры в халтуре (за основу для монтажа был взят снимок из «Гугла» 2012 г.) обиженный инженер человеческих душ потребовал, чтобы все прочие скоты тоже представили свои данные с аналогичным прямодушием. Скоты бессовестно отстранились, оставив г-на Леонтьева с его продуктом в победном одиночестве.

Едва ли космическая картинка случайно попала в эфир как раз накануне визита Путина на саммит в Австралию. Где, по задорному выражению Леонтьева, «какой-то мерзавец Эббот собирается жесткие вопросы задавать. А он не хочет получить жесткий ответ кулаком в харю?»

[:rsame:]

Остается сожалеть, что боевитого вице-президента «Роснефти» в Австралию не взяли и мерзавец Эббот (премьер-министр принимающей стороны) ускользнул от справедливого возмездия. Пробел отчасти восполнил помощник президента Ушаков, который смело взял на себя функции спикера БРИКС и объявил, что все лидеры этой почтенной организации признали санкции против России незаконными, нарушающими устав ООН и препятствующими экономическому восстановлению. Об этом со ссылкой на Рейтер дружно сообщили наши новостные агентства.

Увы, в списке новостей Рейтер (включая поиск на фамилию Ushakov) найти этот сюжет опять же не удалось.

Похоже, опять опечатка. Да, нелегко русскому человеку сберечь сердечное тепло и горячую веру в отстраненном, холодном мире тотальной лжи.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания