Новости дня

23 января, вторник

















22 января, понедельник




























Путинское этикетное хулиганство ему идет: эксперт о том, как президент укрыл первую леди Китая


Russian Look

Известный телеведущий, журналист, бывший депутат Государственной думы Александр Невзоров одобрительно прокомментировал «галантный жест» главы России Владимира Путина на саммите АТЭС, который укрыл первую леди Китая пальто:

— Он прекрасно понимает, где его сильные стороны, и прекрасно ими пользуется. Ведь всё то хулиганство, которое он демонстрирует, в том числи этикетное хулиганство, ему очень идёт. У меня лично ничего, кроме одобрения, не вызывает, — выразил своё мнение относительно поступка Владимира Путина «Собеседнику» Александр Невзоров.

[:same:]

Видео, в котором президент России Владимир Путин подаёт и накидывает на плечи пальто жене председателя КНР Пэн Лиюань, уже удалили китайские цензоры. «Галантный жест» глава российского государства сделал во время саммита АТЭС, когда председатель КНР Си Цзиньпинь разговаривал с президентом США Баракой Обамой. На видео видно, что жена председателя КНР ответила российскому президенту улыбкой, однако почти сразу же передала пальто персоналу.

— Я не удивлюсь, если Путин кого-нибудь и за нос схватит в порыве политической беседы. И знаете, это тоже будет неплохо, потому что играть сакральность всех этих отношений нормальный человек не может. Всё равно он как-нибудь их нарушит, поэтому, с моей точки зрения, это его чрезвычайно обаятельные черты, — считает Александр Невзоров.

Отметим, что многие СМИ сообщают, что главе России не раз доводилось нарушать этикет официальных встреч: Владимир Путин часто опаздывает. Например, президент опаздывал к британской королеве, королю Швеции, папе римскому, испанским монархам и многим другим известным личностям.

— Я дифференцирую понятия. Опоздание на встречу — это ни небрежность, ни хамство, это приём. Всегда, когда вы имеете дело, с визави, которого вынужденно ожидали более двух часов, вы имеете дело с обессилившим и выпотрошенным человеком. Это нормальный приём, — объяснил Александр Невзоров.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания