Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Китайцы бурно отреагировали на поступок Путина, который согрел первую леди Китая

NEWSru.com

Global Look Press

На саммите АТЭС в Китае президент России Владимир Путин совершил противоречивый, особенно по меркам азиатского этикета, поступок. Пока председатель КНР Си Цзиньпин разговаривал с президентом США Бараком Обамой, Владимир Путин подошел к его супруге Пэн Лиюань сзади и обернул ее пледом (дело происходило на улице). Первая леди Китая тепло поблагодарила российского президента, однако в следующую минуту отдала плед телохранителям. Инцидент был снят на камеру. Несмотря на попытки китайской цензуры засекретить видеозапись, предотвратить утечку не удалось.

Поступок Владимира Путина стал предметом живого обсуждения в западных и китайских СМИ. Как отмечают издания, в силу национальных традиций жители Китая гораздо менее терпимы к прикосновениям к себе, чем европейцы. Физический контакт иностранца с китайской женщиной, которая, к тому же, является женой главы государства совершенно недопустим.

[:same:]

Китайские соцсети также наполнили споры о том, как следует расценивать поступок российского лидера. По мнению значительной части граждан Китая, руководству страны стоит перестать деликатничать в общении с президентом РФ.

Российскому президенту уже не раз доводилось нарушать этикет официальных встреч. Владимир Путин имеет склонность часто опаздывать. По данным блогеров, встречи с российским лидером приходилось подолгу ждать британской королеве, испанским монархам, королю Швеции, папе римскому и многим другим известным личностям.

Отметим, что во время саммита АТЭС Владимир Путин также дотронулся до президента США Барака Обамы, похлопав его по плечу. Учитывая, что отношения лидеров США и России далеки от приятельских, данный поступок также вышел весьма неоднозначным.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания