Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Улюкаев не верит в экономический подъем после девальвации, но верит в рост российской валюты

РИА «Новости»

Russian Look

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев уверен, что стимулирующий эффект, который призвана оказать на российскую экономику девальвация рубля, не будет длиться долго.

По словам Улюкаева, долгосрочного ускорения экономического роста в России — подобного тому, что был после кризиса 1998 года — больше не произойдет.

Как отметил глава Минэкономразвития, относительное усиление импортозамещения будет происходить, однако в настоящее время степень загрузки производственных мощностей составляет 72% и наращивать ее крайне трудно.

[:same:]

В условиях недостаточного количества свободных трудовых ресурсов и низкого уровня безработицы ожидать большого эффекта от девальвации не стоит, а в более отдаленной перспективе, когда будет важна инвестиционная составляющая, девальвация начнет играть роль противоположного фактора, подчеркнул министр.

Говоря о будущем рубля, Алексей Улюкаев спрогнозировал начало роста курса отечественной валюты в обозримом будущем. По мнению министра, «рубль действительно перепродан, можно ожидать в достаточно короткой перспективе движения рубля обратно».

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания