Источник: РИА «Новости»
16:12, 08 Ноября 2014 Версия для печати

Улюкаев не верит в экономический подъем после девальвации, но верит в рост российской валюты

Алексей Улюкаев
Фото: Russian Look

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев уверен, что стимулирующий эффект, который призвана оказать на российскую экономику девальвация рубля, не будет длиться долго.

По словам Улюкаева, долгосрочного ускорения экономического роста в России — подобного тому, что был после кризиса 1998 года — больше не произойдет.

Как отметил глава Минэкономразвития, относительное усиление импортозамещения будет происходить, однако в настоящее время степень загрузки производственных мощностей составляет 72% и наращивать ее крайне трудно.

В условиях недостаточного количества свободных трудовых ресурсов и низкого уровня безработицы ожидать большого эффекта от девальвации не стоит, а в более отдаленной перспективе, когда будет важна инвестиционная составляющая, девальвация начнет играть роль противоположного фактора, подчеркнул министр.

Говоря о будущем рубля, Алексей Улюкаев спрогнозировал начало роста курса отечественной валюты в обозримом будущем. По мнению министра, «рубль действительно перепродан, можно ожидать в достаточно короткой перспективе движения рубля обратно».

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

10:08, 27 Июня 2017
Теперь стало окончательно ясно, с какой именно коррупцией в школе борются наши чиновники
»
07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»
06:06, 27 Июня 2017
О мистической смерти Бориса Хмельницкого, которому могло сегодня исполниться 77 лет, рассказали его друзья и близкие
»