Новости дня

20 октября, пятница








19 октября, четверг



































Владимир Кара-Мурза: Насколько развращает человека близость к Кремлю!


Печаль недели – требование, чтобы канал «Дождь» срочно выехал из здания «Красного Октября». Это звонок, но еще не конец. Редакция далеко не исчерпала всех ресурсов сопротивления. Только и самим журналистам, видимо, пора определиться.

Невозможно быть оппозиционером только наполовину. Они еще надеются договориться, как когда-то ценой компромисса стал отказ от передачи «Господин поэт».

[:same:]

Да не будет с вами никто договариваться! Это было ясно уже после отключения сигнала. И не придет к вам больше Дмитрий Медведев.

Тогда шутили, что он ошибся дверью. Но так дверью не ошибаются, тем более в сопровождении пресс-секретаря Тимаковой...

Была у них, видимо, какая-то крыша. Если они надеются ее вернуть, то напрасно. Вряд ли Медведев снова станет президентом.

Нужно занять жесткую позицию. Проведите митинг, можно пикет. Но только сделайте это! Вас же намеренно втихаря душат!

[:rsame:]

Обращаюсь к вам как простой телезритель: поставьте вопрос ребром! Скажите, что вас угнетают, притесняют, обратитесь к общественности. Найдите себе компромиссного инвестора, возьмите его в совет директоров.

У нас на старом НТВ, например, был Горбачев, на ТВС – Примаков, Вольский. Их именами мы отвлекали внимание, а сами транслировали «Куклы», «Итоги»... Главное – вернуться в эфир и работать в своем стиле. Наталья Синдеева – человек решительный, возглавить сопротивление ей вполне по плечу.

На «ТВ Центре» (жаль только, что поздно, ночью) появилась прекрасная программа «СтихиЯ» Всеволода Шиловского: звезды приходят и читают великих поэтов. Вот что останется в истории телевидения. А не дебильные же ток-шоу с Кургиняном и Марковым... Телевидение – летопись эпохи, а у нас оно стало помойкой.

На неделе много обсуждали неуклюжую, на мой взгляд, шутку Тарпищева про «братьев Уильямс». Этот случай показывает, насколько близость к Кремлю развращает людей. Привыкли откупаться, уверовали в собственную безнаказанность. А оказывается, не всегда этот вариант срабатывает.

Американцы заступились за своих теннисисток – сестер Уильямс, подняли скандал, заставили Тарпищева принести и устные, и письменные извинения.

И правильно. Хамов надо ставить на место.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания