Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















"Дождь" ищет новых арендодателей и надеется уговорить старых


20 июня истекает срок аренды телеканалом «Дождь» помещений в одном из бывших корпусов фабрики «Красный Октябрь», сообщает «Интерфакc». Однако, по словам владельца компании Александра Винокурова, журналисты выезжать не собираются, поскольку никто в последнее время не напоминал им об этой необходимости. Винокуров отметил, что уже разговаривал с арендодателем о возможности предоставления отсрочки, правда, о результатах переговоров ничего не сообщил. Как утверждает бизнесмен, сотрудники «Дождя» спокойно реагируют на сложившуюся ситуацию, идет поиск нового помещения, телевещание 20 июня будет проходить по графику.

Напомним, что в марте ОАО «Красный октябрь» отказалось продлевать с телеканалом «Дождь» договор аренды. Это случилось после того, как накануне 70-летия снятия блокады Ленинграда телеканал провел зрительский опрос о том, нужно ли было сдать город немцам, чтобы избежать многотысячных жертв среди населения. Телеканал подвергся яростной критике со стороны политиков и общественных деятелей. Крупнейшие представители российского рынка кабельного телевидения убрали из своих пакетов «Дождь», на 80% сократив его аудиторию и обрушив доходы.

Несмотря на публичные извинения топ-менеджеров и снисходительное отношение Владимира Путина, обещавшего избавить телеканал от излишнего внимания контролирующих органов, «Дождь» продолжает переживать не лучшие времена. В июне Александр Винокуров сообщил о намерении объединить «Дождь», портал Slon.ru и журнал «Большой город» в единый медиахолдинг.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания