Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Рапорт об отставке написал Владимир Колокольцев: возможные мотивы министра внутренних дел

Телеканал «Дождь»

Кадр из YouTube

Источники в МВД рассказали, что министр внутренних дел России Владимир Колокольцев написал рапорт об отставке. Информация об этом появилась в четверг, 30 октября.

До конца этой недели прошение Владимира Колокольцева может быть удовлетворено. В ведомстве ожидают, что на место Колокольцева придёт Виктор Золотов, нынешний главком внутренних войск и первый заместитель Колокольцева, а в недавнем прошлом — глава личной охраны президента России Владимира Путина.

Данную информацию подтвердил источник, который близок к столичной мэрии. По его словам, во-первых, в правительстве давно ждут подобной замены. Во-вторых, именно поэтому Виктор Золотов, которого считают непубличным персонажем, на днях дал пространное интервью программе «Вести. Дежурная часть», в котором подробно рассказал про поездку по Сибири.

Журналисты считают, что уход Владимира Колокольцева связан с «войной силовиков» ФСБ и МВД. Наиболее яркий пример войны — дело генерала Сугробова, бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и протеже Колокольцева, которое сейчас расследуют сотрудники ФСБ.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания