19.10.2014

Авария российской подлодки у берегов Швеции получила опровержение: Минобороны о слухах СМИ

«Подводные лодки ВМФ России, как и надводные корабли, выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом. Никаких нештатных и, тем более, аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет», — рассказал официальный представитель Минобороны РФ

Фото: Замир Усманов / Russian Look

Официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации опроверг информацию о том, что российская подводная лодка могла попасть в аварию.

«Подводные лодки ВМФ России, как и надводные корабли, выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом. Никаких нештатных и, тем более, аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет», — цитирует телекомпания «НТВ» официального представителя Минобороны РФ.

Ранее ВМС Швеции сообщали о том, что ищут в своих территориальных водах подлодку — предположительно, российскую. По данным СМИ, была зафиксирована радиопередача неопознанного подводного объекта на частотах, которые российские ВМС используют в экстремальных ситуациях. Именно поэтому шведы сделали вывод, что российская подлодка могла попасть в аварию.

 

 

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика