Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











Японская подлодка обнаружена в приграничных водах Японского моря, комментарий Минобороны


Russian Look
Russian Look

Деятельность японской подводной лодки в приграничных водах Японского моря была пресечена противолодочными силами Тихоокеанского флота. Об этом в четверг, 21 августа, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя Министерства обороны России.

20 августа на севере пролива Лаперуза, через который как раз и проходит граница России и Японии, была обнаружена подводная лодка. После обнаружения к проливы был напрявлен отряд кораблей и подразделения морской авиации, впоследствии лодка покинула приграничную зону.

«Мы вынуждены адекватно реагировать на все происки и провокации в воздушной, надводной и подводной сфере на востоке страны», — рассказал представитель Минобороны, добавив, что, по предварительным данным, была обнаружена японская дизель-электрическая подводная лодка типа «Оясио».

5 самых памятных трагедий на подводных лодках

В последнее время Япония увеличила интерес к Курильским островам и в целом активизировала свои действия в регионе. Однако в ведомстве отмечают, что субмарина не пересекла границу российских территориальных вод.

Заметим, что инцидент с иностранным судном стал уже вторым у России за начало этого месяца. Так, 7 августа силы Северного флота обнаружили в приграничных водах предположительно американскую многоцелевую АПЛ типа «Вирджиния». По данным ведомства, подлодка следила за испытаниями новой российской субмарины.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания