Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Вован под личиной Авакова выудил из американского генерала тайны сотрудничества Украины и США


Кадр YouTube

Российский телефонный хулиган Владимир Краснов по прозвищу Вован, любящий разыгрывать известных общественных и политических деятелей, сумел пообщаться с генералом вооруженных сил США, которому представился главой МВД Украины Арсеном Аваковым, сообщается на странице пранкера «ВКонтакте».

Разговор длился около получаса. В ходе диалога Владимир Краснов и генерал Кевин МакНили обсудили важные международные вопросы, в частности военную помощь США Украине. Причем военный чиновник так и не понял, что его разыгрывают.

По словам МакНили «какое-то оборудование уже было поставлено в Украину, какое-то еще ожидает растаможки». В целом США готовы поставить необходимое снаряжение для четырех рот и одного штаба командования батальона украинской Нацгвардии, сообщил генерал. Он также рассказал, что 17 октября в Киев прибудет генерал Ки, «чтобы выработать план работы на среднесрочную и долгосрочную перспективу».

Кроме того, МакНили заверил мнимого Авакова, что специалисты Минобороны США будут оказывать помощь в обучении бойцов добровольческих батальонов. Тем не менее о поставках Штатами материальной помощи украинскому МВД, по словам генерала, на данный момент речи не идет.

Бригадный генерал Кевин Макнили занимает должность директора оперативной группы европейского командования вооруженных сил США в Европе. В его обязанности входит стратегическое планирование и управление оперативным сотрудничеством. Участвовал в операции в Афганистане.

Отметим, что в прошлом месяце жертвой телефонного хулигана стал мэр Киева Виталий Кличко, которому Краснов позвонил под видом советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания