Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Киев и Москва заявили о вероятности встречи Порошенко и Путина: возможные место и дата


Global Look Press

Встреча Петра Порошенко и Владимира Путина может состоятся 1617 октября в Милане в рамках саммита АСЕМ (форум «Азия — Европа»), сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.

«На следующей неделе состоится визит президента РФ в Италию для участия в саммите АСЕМ, в этой связи планируется ряд встреч с западными партнерами, на которых украинская тематика будет ключевой. Не исключена встреча и в нормандском формате — Путин, Меркель, Олланд, Порошенко», — сказал Юрий Ушаков. Он также добавил, что окончательный список будущих собеседников Путина пока не утвержден.

Сейчас администрация Кремля «прорабатывает возможные контакты». Ушаков также отметил, что Владимир Путин получил официальное приглашение принять участие в саммите АСЕМ.

Возможность встречи подтвердили и в администрации украинского президента: «Не исключаем, что следующая встреча именно в нормандском формате может состояться в Милане 1617 октября. Я также не исключаю, что в этом самом формате мы можем иметь более расширенное обсуждение проблематики», — сказал заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый.

Первая официальная встреча Путина и Порошенко состоялась 6 июня в Нормандии, где отмечалась 70-я годовщина высадки союзных войск на европейском театре военных действий во Второй мировой войне. В обсуждении, кроме украинского и российского лидеров, принимали участие французский президент Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания