Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Стороны украинского кризиса пытаются объяснить, кто обстреливает Донецк и срывает переговоры


Сайт Олега Царева

Киев обвинил «третью сторону» в дестабилизации ситуации на Донбассе, представитель ДНР назвал это попыткой переложить ответственность за обстрелы Донецка на кого-то другого. О том, что перемирие нарушает «третья сторона», заявил замглавы украинского Генштаба Юрий Думанский. Он утверждает, что группы, не подвластные ни Киеву, ни властям ДНР, обстреливают Донецк и тем самым дестабилизируют обстановку в регионе.

Лидер движения «Юго-восток» Олег Царёв в эфире «Русской службы новостей» назвал предположения Юрия Думанского бредовым способом объяснить происходящее на юго-востоке страны. «Поражение в войне с ополченцами они объясняли присутствием российских войск, которых никто не видел. Сейчас нарушение перемирия они объясняют обстрелами какой-то третьей стороной. Хорошо, мы просто эту третью сторону сейчас в районе аэропорта зачищаем. Я только боюсь, что из-за того, что украинская власть не отводит свои войска из аэропорта, в той группировке будет много погибших», — пояснил свою позицию Царев.

В то же время, как сообщает «Интерфакс», глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков обвинил Украину в срыве переговоров, которые планировались на 3–5 октября в рамках сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Женеве.

«Заседание отменяется — украинская сторона сообщила председателю Парламентской ассамблеи ОБСЕ господину Канерве, что в связи с предстоящей предвыборной кампанией украинская делегация не сможет принять участие в заседании контактной группы», — сказал Пушков.

Делегация российских парламентариев во главе со спикером Сергеем Нарышкиным планировала принять участие в первом заседании группы, сформированной на летней сессии Ассамблеи в Баку.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания