21.09.2014

Особый статус Донбасса – обман, который позволит Киеву разгромить ополченцев, уверено большинство опрошенных

Большинство читателей «Собеседника» уверены, что особый статус Донбасс – временная мера, которая позволит Киеву передохнуть, а потом продолжить борьбу с «народными республиками

Фото: Global Look Press

43% принявших участие в опросе «Как утверждение особого статуса Донецкой и Луганской областей изменит ситуацию на Украине?» считают, что украинские власти пытаются усыпить бдительность властей ДНР и ЛНР, чтобы потом вновь начать АТО и вернуть себе контроль над «народными республиками».

Скепсис многих экспертов по поводу того, что Минские соглашения способны стабилизировать обстановку на востоке Украины, разделяют 33% опрошенных. Это мнение вполне оправдано: в Донецкой области продолжаются артиллерийские обстрелы, и стороны конфликта не спешат соблюдать режим прекращения огня. В рамках соглашений пока успешно удается организовывать только обмен пленными.

16% ответивших на вопрос об особом статусе Донбасса уверены, что на этом сепаратисты не остановятся, и потребуют от Киева дополнительных преференций и расширения подконтрольных им территорий.

Наконец, 9% опрошенных считают, что прекращение огня – единственно возможное решение конфликта в Донбассе, и надеются, что Киев и руководство «народных республик» проявят способность к мирному диалогу.

 

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика