Новости дня

22 сентября, воскресенье













21 сентября, суббота












20 сентября, пятница




















Факт нахождения российских самолетов у Аляски получил официальное объяснение Минобороны

15:12, 20 сентября 2014
РИА Новости

Факт нахождения российских самолетов у Аляски получил официальное объяснение Минобороны // Konstantin Mikhailov / Russian Look
Факт нахождения российских самолетов у Аляски получил официальное объяснение Минобороны // Konstantin Mikhailov / Russian Look

Факт появления самолетов РФ у берегов Аляски 20 сентября имел место, однако при этом, согласно заявлению Министерства обороны РФ, не нарушались никакие международные правила, а также международные границы.

Министерство обороны России выступило с официальным комментарием относительно сообщений СМИ о том, что российские самолеты были замечены над акваторией Берингова моря у северного побережья Аляски.

Согласно заявлению ведомства, полеты российских самолетов проводились в рамках экстренной проверки боевой готовности сил Восточного военного округа.

«Полеты выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств», — сообщили в Министерстве обороны, комментируя инцидент с российскими самолетами у берегов Аляски 20 сентября.

В Минобороны также отметили, что в ходе учений российскую авиацию со стороны американской границы в течение нескольких минут сопровождались самолетом ВВС США F 22 Raptor.

Добавим, что некоторое время назад стало известно о другом провокационном инциденте на российско-американской границе: в Баренцево море якобы проникла подлодка США, а российские моряки «бодались» и выдавливали ее 27 минут. При этом в сообщениях вокруг этого инцидента в российских СМИ было множество неясностей.

В частности, не называется корабль, который «героическим образом» выдавил «Вирджинию», каким именно образом совершался 27-минутный контакт американской подлодки и российского судна и почему ничего не говорится о повреждениях мифического корабля и, возможно, столь же мифического противника.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^