Новости дня

25 июня, понедельник













































В Баренцево море якобы проникла подлодка США, моряки "бодались" и выдавливали ее 27 минут


Russian Look
Russian Look

Экипаж неназванного российского судна Северного флота 27 минут «бодался» с подводной лодкой класса «Вирджиния» ВМС США в акватории Баренцева моря, в результате чего противник покинул район.

При этом в сообщении российских СМИ много странностей. В частности, не называется корабль, который «героическим образом» выдавил «Вирджинию», каким именно образом совершался 27-минутный контакт американской подлодки и российского судна и почему ничего не говорится о повреждениях мифического корабля и, возможно, столь же мифического противника.

Так, по сообщению РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в Главном штабе ВМФ России, инцидент произошел в минувший четверг, 7 августа. Американская подлодка была обнаружена дежурными силами флота.

«В заданный район для поиска и слежения была направлена корабельная противолодочная ударная группа, а также противолодочный самолет Ил-38», — говорится в сообщении.

После продолжительного контакта подлодка якобы была выдворена из приграничных вод.

Кроме того, добавим, что об инциденте двухдневной давности нет и не было никаких сообщений из альтернативных источников. Таким образом, сообщение об американской подводной лодке в Баренцевом море больше походит на очередной провокационный информационный вброс вокруг войны на юго-востоке Украины.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания