Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















Санкции против России могут быть отменены уже через месяц: Запад возлагает надежды на перемирие

Русская служба новостей

Russian Look

Евросоюз оценит степень выполнения Кремлем плана по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины и, исходя из результатов, примет решение о возможном пересмотре санкций против России, передаёт «Русская служба новостей». По словам представителей ЕС, это произойдёт в течение сентября.

Ранее глава Евросовета Херман Ван Ромпей отмечал, что новые санкции, принятые Евросоюзом в отношении России из-за ее возрастающего участия в украинском конфликте, могут быть полностью или частично отменены в зависимости от дальнейшего развития ситуации на Украине.

Напомним, что 12 сентября в Официальном журнале ЕС был опубликован новый пакет экономических санкций против России. Новые ограничительные меры существенно затрагивают энергетический, оборонный и банковский сектора российской экономики. Принятие санкционных мер произошло через неделю после подписания Москвой и Киевом мирного соглашения, позволившего существенно снизить градус конфликта и положить начало новым отношениям между Украиной и мятежными территориями. При этом полного прекращения боевых действий достичь не удалось.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания