Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Новые санкции ЕС: под запретом нефтянка и "Калашников", Жириновский и ещё десяток депутатов


Кадр YouTube

12 сентября Евросоюз обнародовал новый пакет санкций против России, затрагивающих нефтяную отрасль, авиастроение и оборонный комплекс, сообщается в документе, опубликованном в официальном журнале Евросоюза.

Санкции касаются поставок в Россию товаров и технологий двойного назначения (то есть используемых как в гражданской, так и в оборонной промышленности), а также технологий и оборудования, необходимых для освоения труднодоступных нефтяных месторождений.

Под новые санкции подпадают такие компании, как «Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть», «Уралвагонзавод», Объединенная авиационная корпорация, концерн «Калашников», ОАО «Алмаз Антей» и ряд других предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Также был опубликован «черный список» лиц, которым запрещен въезд на территорию ЕС. В список попали 24 физических лица, среди которых председатель ЛДПР Владимир Жириновский, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, а также вице-спикеры Госдумы коммунист Иван Мельников и либерал-демократ Игорь Лебедев, член «Единой России» Владимир Васильев, «эсер» Николай Левичев и вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев.

Ожидается, что о принятии новых санкций против России сегодня объявят и США. По словам американского президента Барака Обамы, новые санкции затронут энергетический, финансовый и оборонный сектора российской экономики.

Ранее Кремль пригрозил Евросоюзу ответными мерами в случае введения новых санкций. Так, по словам помощника президента России Андрея Белоусова, вслед за продуктами правительство может ограничить ввоз в страну подержанных автомобилей и некоторых видов товаров легкой промышленности, которые отечественные производители могут заместить. При этом помощник президента выразил надежду, что «здравый смысл возобладает» и России не придется «вводить эти ответные меры».

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания