Новости дня

25 июня, вторник

























24 июня, понедельник




















Россия начала исполнять свою главную угрозу: Германия вслед за Польшей ощутила нехватку газа

10:39, 11 сентября 2014

Антон Кавашкин / Russian Look
Антон Кавашкин / Russian Look

11 сентября крупнейшая немецкая энергетическая компания E.On заявила о сокращении поставок газа из России, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя компании.

Представители фирмы не стали уточнять, на сколько процентов снизились поставки газа, однако подчеркнули, что их сокращение не будет иметь влияния на энергетическое снабжение Германии, поскольку компания обладает достаточными энергетическими резервами. Источник в компании также отметил, что подобные сокращения не являются редким случаем и вряд ли будут носить долгосрочный характер.

Ни российская, ни германская сторона пока не объяснили причин снижения объемов поставок газа.

Между тем 10 сентября о сокращении Россией объемов поставляемого газа сообщила Польская государственная нефтегазовая компания. По ее данным, 8 сентября в Польшу поступило на 20% меньше российского газа, чем требовалось, а 10 сентября поставки газа упали на 24%.

По мнению представителей компании, причиной сокращения объемов поставок могло стать недовольство «Газпрома» тем, что Польша осуществляет реверсные поставки газа на Украину, которые глава концерна Алексей Миллер считает «полуаферистичными».

Отметим, что кроме Польши реверс газа на Украину осуществляет также Словакия.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также