Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















ЕС пожертвует доходами своих авиакомпаний: новые санкции против России примут вечером


Михал Долежал / Russian Look

Новые санкции против России будут приняты 8 сентября в конце дня, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей Еврокомиссии. По словам пресс-секретаря Еврокомиссии Пиа Аренкильде-Хансен, новые санкции будут введены несмотря на угрозы Кремля принять ответные шаги. Пресс-секретарь подчеркнула, что санкции носят «обратимый характер» и могут быть отменены в зависимости от развития ситуации на Украине.

Список ограничительных мер будет опубликован в Официальном журнале ЕС 9 сентября. По данным The Wall Street Journal, ссылающегося на документ с проектом санкций, под ограничения может попасть ряд российских оборонных и энергетических госкомпаний с оборотом более 1 трлн рублей. Среди них «Оборонпром», Объединенная авиастроительная корпорация, «Уралвагонзавод», концерн «Калашников», «Роснефть», «Газпром нефть» и «Транснефть».

Напомним, что ранее 8 сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в случае, если Евросоюз введет против России новый пакет санкций, связанных с энергетикой и финансовым сектором, Россия будет вынуждена дать асимметричный ответ: по словам российского премьера, в качестве одной из возможных мер российское правительство рассматривает закрытие воздушного пространства над Россией для западных авиаперевозчиков.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания