НАТО поможет Украине, Австралия обует и оденет Киев, бои на подступах к Мариуполю

НАТО пообещало Украине помощь в виде нелетальных и летальных военных поставок

Фото: Global Look Press

Пётр Порошенко после заседания комиссии «НАТО — Украина» в Уэльсе заявил, что страны альянса предоставят украинцам помощь в виде нелетальных и летальных военных поставок. Кроме того, Украина получит около 15 миллионов евро. Об этом 5 сентября пишет «ИТАР-ТАСС».

По словам Порошенко, финансовая помощь НАТО будет распределяться через четыре трастовых фонда. Деньги направят на реформирование и модернизацию армии в сфере логистики, командования и контроля, киберобороны, медицины и реабилитации раненых.

«Наша поддержка — конкретная и ощутимая. Мы подготовили всеобъемлющий пакет мер, призванных помочь Украине обеспечивать свою собственную безопасность», — сказал секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен и добавил, что альянс будет консультировать Украину по вопросам обороны. Генсек отметил, что независимая и суверенная Украина — это «ключ евроатлантической безопасности».

Между тем командующий силами обороны Австралии Марк Бинскин рассказал, что офицеры украинской армии пройдут подготовку в Австралии: «Речь идёт о таких сферах, как, например, логистика, и значительная часть подготовки будет проходить здесь». Кроме того, Бискин выразил готовность до зимы снабдить украинских военных тёплыми куртками, обувью, термобельём.

Сообщается, что к 23:00 четверга, 4 сентября, прекратились боевые действия на восточной окраине Мариуполя. Ополченцы и силовики вели бой возле населённого пункта Широкино в 22 километрах от города. «Как нам кажется, посёлок сейчас не контролирует ни украинская армия, ни нерегулярные формирования», — заявили сотрудники наблюдательной миссии ОБСЕ. Со слов очевидцев, ближе к ночи в Мариуполе было спокойно, но вдалеке раздавались глухие взрывы.

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика