17:31, 04 Сентября 2014 Версия для печати

НАТО и ОБСЕ за мирный "план Путина" по Украине – условия перехода к его выполнению

Андерс Фог Расмуссен
Фото: Global Look Press

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен поддержал предложенные Владимиром Путиным шаги по урегулированию конфликта на Украине. Также поддержку мирному плану за авторством Владимира Путина выразил председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва.

Впрочем, при этом Андерс Фог Расмуссен отнесся к предложению российского президента претворить этот план в жизнь иронично, окрестив его «так называемым мирным планом», и обвинил Москву в том, что она продолжает дестабилизацию обстановки на востоке Украины. Илкка Каннерва между тем настаивает на необходимости «объединить» план Путина с другими существующими планами по урегулированию кризиса в Донбассе.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя реакцию на мирные предложения Путина, подчеркнул, что Россия хочет «услышать реакцию на это предложение со стороны главных противоборствующих сторон — Киева и юго-востока Украины».

Накануне состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Петра Порошенко, в ходе которого главы государств обсудили пути выхода Украины из вооружённого конфликта. Президент России предложил план по урегулированию ситуации, состоящий из нескольких частей.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

10:11, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru спросил у экспертов, помогут ли власти аресты в борьбе с нецензурщиной в домашнем общении
»
07:11, 28 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, что акклиматизация не всегда от погоды и почему она у всех проходит по-разному
»
06:00, 28 Июня 2017
Борис Игнатьев – о том, как выступление на Кубке конфедераций показало реальные возможности сборной РФ
»