Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















НАТО и ОБСЕ за мирный "план Путина" по Украине – условия перехода к его выполнению


Global Look Press

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен поддержал предложенные Владимиром Путиным шаги по урегулированию конфликта на Украине. Также поддержку мирному плану за авторством Владимира Путина выразил председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва.

Впрочем, при этом Андерс Фог Расмуссен отнесся к предложению российского президента претворить этот план в жизнь иронично, окрестив его «так называемым мирным планом», и обвинил Москву в том, что она продолжает дестабилизацию обстановки на востоке Украины. Илкка Каннерва между тем настаивает на необходимости «объединить» план Путина с другими существующими планами по урегулированию кризиса в Донбассе.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя реакцию на мирные предложения Путина, подчеркнул, что Россия хочет «услышать реакцию на это предложение со стороны главных противоборствующих сторон — Киева и юго-востока Украины».

Накануне состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Петра Порошенко, в ходе которого главы государств обсудили пути выхода Украины из вооружённого конфликта. Президент России предложил план по урегулированию ситуации, состоящий из нескольких частей.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания