Новости дня

12 декабря, вторник






11 декабря, понедельник







































В Крыму национализировали имущество Игоря Коломойского, вкладчики Приватбанка в выигрыше


Youtube

3 сентября Государственный совет Крыма национализировал всё имущество украинского олигарха Игоря Коломойского в Крыму. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на врио главы республики Сергея Аксёнова.

«Коломойский является в том числе инициатором и финансистом мероприятий, которые проходят сегодня на юго-востоке Украины, где убивают наших сограждан, поэтому наше моральное право и наш моральный долг провести такую национализацию», — заявил Аксёнов на заседании парламента.

Под национализацию попали свыше 70 объектов Коломойского на южном берегу Крыма, в том числе земельные участки и АЗС.

Имущество губернатора Днепропетровской области продадут с открытых торгов, а вырученные деньги направят на погашение долгов вкладчикам Приватбанка, которые превышают 700 тысяч рублей. По словам Сергея Аксёнова, Приватбанк не выполнил свои обязательства перед крымчанами: «Мы обещали крымчанам, что все долги, которые не сможет погасить Фонд защиты вкладчиков, мы погасим за счёт имущества учредителя Приватбанка — господина Коломойского».

Напомним, что ранее был наложен арест на офисное здание в Москве, которое принадлежит одной из компании украинского олигарха.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания