Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























РФ, Абхазия и Южная Осетия создают "блок НАТО": сроки, особенности, комментарий политиков


Russian Look
Russian Look

Посол Южной Осетии в Абхазии Олег Боциев рассказал газете «Известия» о том, что его страна планирует присоединиться к единому контуру безопасности России и Абхазии: «В настоящее время нами совместно с абхазской стороной прорабатывается возможность заключения с Россией договора по присоединению Южной Осетии к единому контуру безопасности».

Олег Боциев сообщил, что пока неизвестно, что собой будет представлять союз, то есть, будет ли этого трёхсторонний договор или же Южная Осетия заключит отдельные договоры со странами. Ключевыми пунктами договоров будут военная составляющая, условия экономической и информационной безопасности Южной Осетии.

В Абхазии подтверждают факт переговоров: «На данном этапе мы ведем переговоры с югоосетинской стороной о присоединении ее к нашему договору. Мы считаем, что подписание трехстороннего договора станет здоровой реакцией на шаги НАТО и ее партнера — Грузии. Грузия стремится вступить в НАТО, кроме того, ею был подписан договор об ассоциации с ЕС», — сообщил вице-президент Абхазии Виталий Габния.

Габния считает, что Южная Осетия может присоединиться к союзу России и Абхазии уже оченью 2014 года. Заметим, что представители Южной Осетии надеются подписать соглашение до начала октября 2014 года.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания