Новости дня

12 декабря, вторник






11 декабря, понедельник







































Новые силы НАТО, гуманитарные поезда РФ, вывод украинских силовиков из окружения


Global Look Press

30 августа стало известно, что семь стран НАТО создают экспедиционные силы быстрого реагирования. Планируется, что новая структура будет регулярно находиться на «значимых учениях в Европе и в иных местах», пишут зарубежные СМИ.

В новую структуру Североатлантического альянса войдут Великобритания, Дания, Латвия, Литва, Эстония, Норвегия, Нидерланды и, возможно, Канада. Экспедиционные силы будут состоять примерно из 10 тысяч военнослужащих. 4 сентября на саммите НАТО в Уэльсе премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на правах хозяина встречи объявит о новой структуре альянса, которая, по мнению иностранных журналистов, станет ответом на действия РФ на Украине.

29 августа президент Владимир Путин рассказал, что Россия будет доставлять гуманитарную помощь востоку Украины по железной дороге, передаёт «ИТАР-ТАСС». Об этом Путин договорился с президентом Украины Петром Порошенко на встрече в Минске 26 августа. «Это было его предложение, я с ним согласился», — уточнил глава РФ. Кроме того, Владимир Путин отметил, что Порошенко «с пониманием отнёсся к тому, что Россия делает» и что украинский лидер — это «партнёр, с которым можно вести диалог».

Между тем командир батальона «Донбасс» Семён Семёнченко написал в Facebook, что киевские власти договорились о выводе военных из окружения в Иловайске. По его словам, в субботу, 30 августа, все бойцы с оружием и знамёнами пройдут через специальный коридор к месту дислокации основных правительственных сил. «Боевая техника подорвана. В течение нескольких дней все сдавшиеся в плен бойцы, а также раненые, находящиеся в плену, будут обменены на российских десантников в Харькове», — написал комбат.

Также сообщается, что в районе ДНР из ПЗРК были сбиты четыре украинских военных самолёта Су-25. Однако в пресс-центре силовой операции подтвердили информацию только об одном сбитом штурмовике, пилот которого катапультировался и сейчас находится в подразделении Нацгвардии.

Тем временем войска «народных республик» заняли насёленные пункты Кировск, Славяносербск и Крымское. В ДНР также заявили о том, что ополченцы блокировали Мариуполь. «Войска продолжают наступление. Мы контролируем девять населённых пунктов, и сейчас практически блокировали Мариуполь. До города с разных частей фронта сейчас от 12 до 25 километров», — сказали в ДНР.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания