Новости дня

20 ноября, понедельник






19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота







Выступление Путина на Селигере: война в Донбассе, развитие страны, борьба с предателями

Русская служба новостей

Russian Look

Выступая на молодежном форуме «Селигер-2014», президент России Владимир Путин выразил недоумение по поводу страха украинского правительства перед федерализацией страны, сообщает «Русская служба новостей»: «Очень странно, что Украина боится федеративного устройства. Это их выбор. Мы, разумеется, ни в коем случае не будем вмешиваться», заявил глава государства.

Владимир Путин напомнил, что федеративное устройство существует в таких преуспевающих странах, как США, Германия и Бразилия.

Президент также подверг критике действия украинских властей на востоке страны. В частности, он назвал «колоссальной ошибкой» требование командования украинской армии, чтобы попавшие в «котлы» части с боем прорывались из окружения. «Именно поэтому я обратился к ополчению Донбасса с целью открыть гуманитарные коридоры, чтобы люди могли выйти», отметил президент.

Напомним, что ранее российский президент договорился с правительством повстанцев о создании гуманитарного коридора, по которому окруженные украинские военные могли бы без боя покинуть зону боевых действий.

Говоря о перспективах дальнейшего развития России, президент выразил уверенность в необходимости перевести часть федеральных органов власти в Сибирь. Одним из наиболее подходящих для этого мест глава государства назвал Красноярск. Кроме того, президент высказался за переезд крупных компаний из Москвы в регионы.

Глава государства также коснулся вопросов преподавания отечественной истории в школах, выступив за единую концепцию преподавания.

«У нас должна быть какая-то каноническая версия [истории], используя которую талантливые преподаватели могли бы доносить до ученика свою точку зрения, и что самое главное научить ученика самостоятельно мыслить и самому оценивать те или другие исторические события», сказал Владимир Путин.

Президент уделил внимание и проблемам развития патриотизма в обществе. По словам главы России, в стране есть люди, которые раскачивают государство изнутри ради удовлетворения собственных корыстных амбиций. «Есть и так называемая несистемная оппозиция. Но это тоже не единое целое, там разные люди есть», отметил президент.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания