07:26, 29 Августа 2014 Версия для печати

Гуманитарный коридор в ДНР, чёрный список российских журналистов, военные из РФ на Украине

Фото: Global Look Press

Руководство самопровозглашённой ДНР поддержало инициативу Владимира Путина предоставить гуманитарный коридор украинским силовикам, которые оказались в окружении. Об этом 29 августа сообщает «ИТАР-ТАСС».

Премьер ДНР Александр Захарченко заявил, что «при всём уважении к Владимиру Владимировичу Путину, президенту той страны, которая в первую очередь нам морально помогает», ополченцы создадут гуманитарные коридоры для украинских военных, если те сдадут своё тяжёлое вооружение и боеприпасы.

Ранее президент России призвал ополченцев юго-востока Украины выпустить силовиков из окружения, чтобы избежать ненужного кровопролития. Как пояснил Путин, многие военнослужащие, сражающиеся на стороне Киева, участвуют в АТО не по доброй воле, а по приказу. Также глава РФ пообещал и в дальнейшем оказывать востоку Украины гуманитарную помощь.

Между тем генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил за полную свободу доступа журналистов к информации. Накануне Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины составил чёрный список из 49 сотрудников российских СМИ. В этот перечень попали руководители и журналисты телеканалов «Первый канал», «Россия», «НТВ», «Петербург 5», РЕН-ТВ, ТВЦ, «Звезда» и т.д.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Вашингтон должен признаться в обучении и снабжении украинской армии, а не требовать от Москвы заявлений о действиях россиян на Донбассе, передаёт «Интерфакс». «Пусть наши американские коллеги расскажут, чем занимаются в здании СНБО Украины десятки американских советников, пусть расскажут, сколько американских наёмников из так называемых охранных предприятий воюют в тысячах километров от своих берегов, откуда у украинских силовиков появились новейшие американские системы вооружения», — сказал Чуркин на экстренном заседании Совбеза ООН по Украине.

28 августа стало известно, что ООН не может подтвердить информацию о вторжении российских войск на Украину. «Мы не находимся в положении, чтобы точно подтвердить, кто находится на какой стороне границы», — сказал представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик. До этого НАТО выложило в Интернет фотографии с гражданского спутника, на которых якобы видны российские военные на украинской территории. Представитель Североатлантического альянса отметил, что на Донбассе воюют более тысячи российских солдат.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сказал, что не имеет смысла всерьёз комментировать снимки, на которых даже не стоит подписи кого-либо из руководства НАТО: «Выражение "НАТО опубликовало спутниковые снимки российского присутствия на Украине" за последние несколько месяцев превратилось в такое же нарицательное понятие, как знаменитое "британские ученые доказали"».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

21:06, 20 Июля 2017
Если вы собрались устраиваться на работу, то вам необходимо знать, какие документы понадобятся
»
20:07, 20 Июля 2017
На «Первом канале» стартует новая передача «Честное слово» с Юрием Николаев. Sobesednik.ru поговорил с телеведущим
»
19:00, 20 Июля 2017
Эксперты собрали данные о том, как менялась за последние годы диагностика ВИЧ, которую пытаются популяризовать в РФ
»