Новости дня

16 декабря, суббота






15 декабря, пятница







































МИД Латвии вызвал на ковёр посла РФ: слова Жириновского о гибели Балтии посеяли панику


Алла Ковнир с мужем //

13 августа МИД Латвии вызвал российского посла в Риге Александра Вешнякова, чтобы попросить у него детальных разъяснений насчёт скандального высказывания вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского. Об этом написал у себя в Twitter латвийский министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

12 августа глава польского внешнеполитического ведомства Радослав Сикорский вызвал российского посла в Варшаве Александра Алексеева из-за заявлений лидера ЛДПР. По словам пресс-секретаря посольства РФ в Польше Валерии Пержинской, во время беседы российская сторона заявила, что Владимир Жириновский возглавляет одну из оппозиционных партий в стране и дипломаты не обязаны комментировать его высказывания.

Кому выгодны Жириновский, Зюганов и Миронов в Совете Федерации

«Мы подчеркнули, что подобное обращение выглядит особенно неуместно в Польше, где не только оппозиция, но и представители власти позволяют себе оскорбительные русофобские заявления, активно участвуя в антироссийской кампании, нагнетаемой СМИ», сказала Пержинская.

Смотрите фотогалерею Двойные стандарты России и ее крымско-украинской политики

Причиной недовольства внешнеполитических ведомств Латвии и Польши стало интервью Жириновского, в котором политик предсказал, что страны Балтии, где находятся базы НАТО, будут «уничтожены» в ходе противостояния РФ и Запада из-за Украины.

По мнению лидера либерал-демократов, восточноевропейские страны ставят себя перед угрозой полного уничтожения, так как Россия не может допустить, чтобы с их территории в её сторону взлетали ракеты и самолёты. «Прибалтика, Польша — они вообще обречены, они будут сметены, там ничего не будет, пускай они одумаются», цитирует Жириновского «ИТАР-ТАСС».

Кроме того, лидер ЛДПР сказал, что все вопросы войны и мира решает президент России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания